본문 바로가기
레시피

스팸고추장찌개 레시피 스팸 애호박 고추장찌개 만들기 feat. 고춧가루

by 로키 블로그 2025. 1. 6.
반응형

안녕하세요

요즘 날씨가 많이 추워졌어요 감기조심하세요 ^_^

집에 애호박이 남아있어서 어떻게 활용하면 좋을까 고민하다가 뜨끈한 국물이 생각났어요!

그래서 오늘은 스팸과 애호박으로 맛있게 만들어본 스팸고추장찌개 레시피를 소개해 드리겠습니다

 

애호박 스팸고추장찌개 레시피 재료

식용유 1큰술

깡통햄 200g

애호박 1/2개

양파 1/2개

고추장 2큰술

진간장 1큰술

멸치액젓 1큰술

다진 마늘 1큰술

후추 톡톡

물 400ml

대파 1/2대

청양고추 1개

고춧가루 1큰술

 

스팸고추장찌개 재료는 보통 집에 있을 법한 식재료가 많아요!

이제 맛있는 애호박고추장찌개 만들기 시작하겠습니다

 

애호박고추장찌개 만들기 순서

1. 먼저 스팸 200g을 깍둑썰기로 잘 썰어주시고, 양파와 애호박을 얇게 채 썰어서 준비해 주세요

 

2. 이제 프라이팬에 식용유 1큰술을 붓고 열을 가열해 주세요

 

3. 기름이 가열되면 먼저 스팸을 노릇노릇하게 잘 볶아주세요

 

4. 스팸이 노릇노릇하게 볶아졌으면 양파와 애호박을 넣어주세요

 

 

류수영 스팸 순두부찌개 레시피 어남선생 순두부찌개 만들기 feat. 런천미트

안녕하세요!며칠 전에 순두부찌개가 먹고 싶어서 냉장고를 뒤져보니 돼지고기랑 바지락이 없는 거예요그래서 뭘 넣어서 만들면 맛있을까 하고 유튜브를 찾아보다가 류수영 스팸 순두부찌개 레

rockyblog.tistory.com

 

5. 이제 양념을 만들어 줄 건데요, 먼저 다진 마늘 1큰술과 고추장 2큰술을 넣어주세요

 

6. 바로 이어서 진간장 1큰술과 멸치액젓 1큰술도 넣어주세요

 

7. 후추는 취향껏 톡톡 넣어주세요

 

반응형

 

8. 이제 모든 재료와 양념을 센 불에 한번 볶아주세요

색깔이 벌써 먹음직스럽죠?? ^_^

 

9. 이제 물 400ml를 넣고 끓여주세요

 

10. 물이 끓는 동안 대파 1/2대와 청양고추 1개를 잘 썰어서 준비해 주시면 됩니다

 

11. 손질해 둔 대파와 청양고추를 넣고 추가로 고춧가루도 1큰술 넣어주세요

 

12. 마지막으로 잘 섞어서 중불에 10분간 끓여주세요

 

이제 그릇에 먹음직스럽게 담아주시면 스팸고추장찌개 레시피 완성입니다!

애호박 고추장찌개는 추운 날씨에 식사로 좋고, 술안주로도 좋은 메뉴인 것 같아요

스팸과 애호박을 이용하여 맛있는 스팸 고추장찌개 만들기 도전해 보세요 :)


부침가루 없이 만드는 류수영 애호박전 레시피 보러 가기

 

반응형