본문 바로가기
레시피

고구마채전 만들기 초간단 고구마전 만들기 레시피 feat. 당근

by 로키 블로그 2025. 2. 12.
반응형

안녕하세요!

요즘 눈이 많이 오네요ㅠㅠ

항상 빙판길 조심하시고 감기조심하세요!!

집에 고구마가 많이 있어서 고구마로 뭘 만들어 먹어볼까 고민하다가 유튜브를 찾아봤습니다

여러 가지 고구마요리 중에 눈에 띄는 요리를 발견했는데요 바로 고구마채전입니다!

그래서 오늘은 간편한 재료로 아주 간단하게 만들 수 있는 고구마채전 만들기 시작해 보겠습니다 ^_^

 

고구마채전 만들기 재료

고구마 2개

당근 1/2개

튀김가루 4큰술

물 50ml

식용유

 

고구마채전 만들기 재료가 아주 간편하죠?

재료가 모두 준비되었다면 이제 고구마전 만들기 시작하겠습니다!

 

고구마전 만들기 순서

1. 먼저 채칼로 껍질을 잘 벗겨준 고구마 2개와 당근 1/2개를 얇게 채 썰어주세요

얇게 채 썬 고구마와 당근을 볼에 담아주세요

 

2. 이제 튀김가루 4큰술을 넣어주세요

 

3. 바로 이어서 물 50ml도 넣어주세요

 

4. 이제 재료가 잘 섞이도록 섞어주세요

저는 젓가락으로 섞는 게 편했어요 ^_^

 

 

믹서기 감자전 만들기 초간단 백종원 감자전 레시피 feat. 간장소스

안녕하세요!요즘 장마철이라 비가 많이 오잖아요?비 오는 소리를 자주 듣다 보니 바삭하게 구운 전이 먹고 싶은 거예요그래서 무슨 전을 만들어 볼까 고민하다가 얼마 전에 지인에게 받은 감자

rockyblog.tistory.com

 

5. 이제 고구마전 반죽을 굽기만 하면 됩니다!

프라이팬에 식용유 3큰술을 붓고 열을 가열해 주세요

중간에 식용유가 부족하다고 느껴지시면 추가해 주면 됩니다

 

6. 기름이 가열되면 고구마채전 반죽을 프라이팬에 잘 펴서 올려주세요

첫 번째는 넓게 펴서 크게 한번 부쳐봤습니다

한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집개를 이용해서 잘 뒤집어 주세요

 

7. 두 번째는 작은 크기로 나눠서 부쳐봤습니다

생각보다 반죽끼리 잘 붙지 않으니 뒤집을 때 부서지지 않게 잘 뒤집어줘야 합니다

동일하게 양쪽 면을 노릇노릇하게 잘 구워주세요

 

두둥!

재료가 간편하고 만드는 법도 간단한 고구마채전 만들기 완성되었습니다

2~3번에 걸쳐서 구운 것 같아요

양이 아주 많으니 혼자 드시려면 재료양을 반으로 줄여도 될 것 같아요

고구마와 당근의 단맛과 감칠맛이 아주 잘 어울렸고, 웬만하면 뜨거울 때 빨리 드시는 걸 추천드려요

집에 있는 고구마와 당근으로 초간단 고구마채전 만들기 도전해 보세요 :)


백종원 감자짜글이 레시피 보러 가기

 

반응형