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레시피

백종원 멸치볶음 레시피 밥도둑 고추장 멸치볶음 만드는 법 feat. 중멸치볶음

by 로키 블로그 2024. 10. 24.
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안녕하세요!

냉장고 정리를 하다가 냉동실에 숨어있는(?) 중멸치를 발견했어요

멸치로 뭘 만들어 먹으면 맛있을까 고민하다가 밥반찬의 대명사인 멸치볶음이 먹고 싶어 졌어요

그래서 오늘은 백종원 멸치볶음 레시피를 참고하여 만든 고추장 멸치볶음 만드는 법을 소개해 드리겠습니다 ^_^

 

백종원 중멸치볶음 레시피 재료

중멸치 1컵

청양고추 1개

고추장 1큰술

고춧가루 1/2큰술

설탕 1/2큰술

올리고당 2큰술 (물엿 대체)

참기름 1큰술

통깨 톡톡

식용유 3큰술

 

중멸치볶음 재료가 준비되었다면 아주 간편하고 맛있는 백종원 멸치볶음 만들기 시작해 보겠습니다!

 

고추장 멸치볶음 만드는 법 순서

1. 먼저 양념장을 만들어 줄 건데요, 그릇에 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요

저는 집에 물엿이 없어서 올리고당을 사용했는데요, 물엿이 있으시면 물엿을 사용하셔도 됩니다

 

2. 양념장이 준비되었다면 청양고추 1개를 채 썰어서 준비해 주세요

 

3. 이제 프라이팬에 식용유 3큰술을 붓고 불을 가열해 주세요

 

4. 기름이 가열되면 중멸치 1컵을 넣고 살짝 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요

멸치를 먼저 볶아주면 비린내를 제거할 수 있습니다

 

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5. 멸치가 잘 볶아졌으면 한쪽으로 잘 밀고 불을 아주 약한 불로 줄여주세요

그다음 준비해 둔 양념장을 부어주시면 됩니다

 

6. 양념장을 잘 저어주면서 전체적으로 보글보글 끓어오르면 멸치와 양념장을 잘 섞어주세요

 

7. 중멸치와 양념장을 잘 섞어줬으면 썰어둔 청양고추를 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요

 

8. 이제 불을 끄고 참기름 1큰술과 통깨를 톡톡 뿌린 후 잘 섞어서 마무리해 주세요

 

이렇게 아주 맛있는 백종원 중멸치볶음 레시피가 완성되었습니다

짭짤한 게 밥반찬으로 제격이고, 술안주로도 좋을 것 같아요!

자극적이고 맛있는 밥도둑을 찾으신다면, 고추장 멸치볶음 만드는 법 참고하셔서 맛있는 백종원 멸치볶음 만들기 도전해 보세요 :)


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