본문 바로가기
레시피

부침가루 없이 애호박전 만들기 류수영 애호박전 레시피 feat. 양조간장

by 로키 블로그 2024. 7. 25.
반응형

안녕하세요!

애호박을 가지고 만들 수 있는 요리는 참 많은 것 같아요

고추장찌개, 된장찌개, 칼국수 등 여러 가지가 있겠지만 제가 제일 좋아하는 건 애호박 전입니다

그런데 부침가루 없이 아주 간편하게 애호박전을 만들 수 있는 레시피를 알게 되었어요

그래서 오늘은 부침가루 없이 카라멜라이징을 이용해서 만드는 류수영 애호박전 레시피를 소개해 드리겠습니다!

 

애호박전 만들기 재료

애호박 1개

식용유 넉넉히

양조간장 2큰술

 

재료가 아주 간단하죠?

집에서 손쉽게 만들 수 있는 류수영 애호박전 만들기 시작해 보겠습니다

 

류수영 애호박전 레시피 순서

1. 프라이팬에 식용유를 3바퀴 정도 넉넉하게 둘러주고 불을 올려주세요

 

2. 기름이 가열되면 불을 중불로 줄이고 얇게 썰어준 애호박을 프라이팬에 올려주세요

애호박 양이 좀 많아서 2번에 걸쳐서 구웠습니다

 

3. 계란물이나 부침가루 없이 애호박만 구워주면 특유의 단맛이 아주 맛있게 올라옵니다

자주 뒤집지 말고 구워주세요

 

4. 달고나 냄새처럼 달콤한 냄새가 올라오고, 애호박 색이 까뭇까뭇해질 때까지 잘 구워주면 됩니다

애호박이 카라멜라이징이 된 거에요 ^_^

 

5. 잘 구워준 애호박을 접시에 담아주세요

6. 이제 애호박 위에 양조간장 2큰술을 골고루 잘 둘러주시고, 카라멜라이징 된 고소한 기름을 애호박 위에 부어주세요

 

단맛, 고소한맛, 그리고 간장의 짭짤한 맛까지 더해진 아주 맛있는 류수영 애호박전 만들기 완성했습니다!

거의 애호박만 있으면 만들 수 있는, 밥반찬으로 제격인 요리에요

감칠맛이 뛰어난 애호박전 레시피 참고하셔서 맛있는 애호박전 만들어 보세요 :)


류수영 골뱅이무침 만들기 레시피 보러 가기

 

반응형