안녕하세요!
냉장고에 남아있던 양배추를 보고 뭔가 맛있는 걸 만들어 먹고 싶어 졌어요
심지어 기름에 굽거나 튀긴 음식이 생각나는 바람에 메뉴가 정해졌습니다
그래서 오늘은 양배추와 스팸으로 아주 간편하게 만들 수 있는 양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 레시피를 소개해 드리겠습니다
양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 재료
양배추 1/5통
스팸 1/3캔
밀가루 소주잔 4잔
물 소주잔 5잔
굴소스 1/2큰술
소금 2꼬집
식용유 5큰술
재료부터 간편한 한국식 오꼬노미야끼 만들기 시작해 보겠습니다 ^_^
양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 순서
1. 먼저 양배추는 먹기 좋은 크기로 채 썰어주고, 스팸은 작은 사각형 모양으로 썰어주세요
2. 잘 썰어준 양배추와 스팸을 볼에 넣어주세요
3. 이제 밀가루와 물을 넣어줄 건데요, 밀가루는 소주잔 기준으로 4잔, 물은 소주잔 기준으로 5잔 넣어주시면 반죽이 적당히 묽게 잘 만들어집니다
양배추부침개 만들 때 매번 소주잔으로 계량해서 소주잔이 편하더라고요 :)
4. 이제 간을 맞추기 위해 소금 2꼬집과 굴소스 1/2큰술을 넣어주세요
한국식 오꼬노미야끼 만들기 위한 재료를 모두 넣었습니다!
이제 볼에 넣은 재료를 뭉치지 않게 잘 섞어주세요
5. 이제 프라이팬에 식용유 5큰술을 넣고 불을 켜주세요
식용유가 넉넉해야 튀기듯이 구워져서 맛있습니다
6. 식용유가 프라이팬 위에서 자유롭게 흘러 다닐 정도가 되면 불을 중 약불로 줄이고 양배추부침개 반죽을 프라이팬에 올려주세요
2분 정도 지나서 부침개가 따로 놀지 않고 하나가 될 때쯤 뒤집어주세요
7. 양배추부침개 양면이 노릇노릇하게 익을 때까지 2~3번 뒤집어 주며 잘 구워주시면 됩니다
소개해드린 한국식 오꼬노미야끼 만들기 재료양으로 만드시면 양배추부침개가 2판 정도 만들어집니다
혼자서 아주 배부르게 먹기 좋은 양입니다
그냥 먹어도 맛있지만 간이 삼삼하다고 느껴지시면 돈까스소스와 마요네즈에 찍어먹어도 맛이 끝내줍니다 ^_^
집에서 아주 간단하게 만들 수 있는 양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 레시피를 소개해 드렸는데요,
재료와 레시피가 간편한 것에 비해 아주 맛있게 먹을 수 있는 양배추요리이니 도전해 보세요 :)
'레시피' 카테고리의 다른 글
카레가루로 맛있는 스팸카레 만드는법 고구마 카레 만들기 레시피 feat. 호박고구마 (1) | 2024.06.28 |
---|---|
초간편 당근채전 레시피 추천 당근채 요리 당근부침개 (1) | 2024.06.24 |
베이컨 대신 스팸 크림스파게티 만들기 까르보나라 우유 크림파스타 레시피 feat. 체다치즈 (5) | 2024.06.16 |
백종원 고추장찌개 레시피 참고해서 만든 돼지고기 애호박찌개 만들기 레시피 feat. 두부 (4) | 2024.06.14 |
집에서 양념치킨 소스 만들기 초간편 치킨양념 소스 만들기 레시피 feat. 에어프라이어 순살치킨 (1) | 2024.06.05 |