본문 바로가기
레시피

초간단 양배추부침개 레시피 스팸으로 한국식 오꼬노미야끼 만들기 feat. 돈까스소스 마요네즈

by 로키 블로그 2024. 6. 18.
반응형

 

안녕하세요!

냉장고에 남아있던 양배추를 보고 뭔가 맛있는 걸 만들어 먹고 싶어 졌어요

심지어 기름에 굽거나 튀긴 음식이 생각나는 바람에 메뉴가 정해졌습니다

 

그래서 오늘은 양배추와 스팸으로 아주 간편하게 만들 수 있는 양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 레시피를 소개해 드리겠습니다

 

양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 재료

양배추 1/5통

스팸 1/3캔

밀가루 소주잔 4잔

물 소주잔 5잔

굴소스 1/2큰술

소금 2꼬집

식용유 5큰술

 

재료부터 간편한 한국식 오꼬노미야끼 만들기 시작해 보겠습니다 ^_^

 

양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 순서

1. 먼저 양배추는 먹기 좋은 크기로 채 썰어주고, 스팸은 작은 사각형 모양으로 썰어주세요

 

2. 잘 썰어준 양배추와 스팸을 볼에 넣어주세요

 

3. 이제 밀가루와 물을 넣어줄 건데요, 밀가루는 소주잔 기준으로 4잔, 물은 소주잔 기준으로 5잔 넣어주시면 반죽이 적당히 묽게 잘 만들어집니다

양배추부침개 만들 때 매번 소주잔으로 계량해서 소주잔이 편하더라고요 :)

 

4. 이제 간을 맞추기 위해 소금 2꼬집과 굴소스 1/2큰술을 넣어주세요

한국식 오꼬노미야끼 만들기 위한 재료를 모두 넣었습니다!

이제 볼에 넣은 재료를 뭉치지 않게 잘 섞어주세요

 

5. 이제 프라이팬에 식용유 5큰술을 넣고 불을 켜주세요

식용유가 넉넉해야 튀기듯이 구워져서 맛있습니다

 

6. 식용유가 프라이팬 위에서 자유롭게 흘러 다닐 정도가 되면 불을 중 약불로 줄이고 양배추부침개 반죽을 프라이팬에 올려주세요

2분 정도 지나서 부침개가 따로 놀지 않고 하나가 될 때쯤 뒤집어주세요

 

7. 양배추부침개 양면이 노릇노릇하게 익을 때까지 2~3번 뒤집어 주며 잘 구워주시면 됩니다

 

소개해드린 한국식 오꼬노미야끼 만들기 재료양으로 만드시면 양배추부침개가 2판 정도 만들어집니다

혼자서 아주 배부르게 먹기 좋은 양입니다

그냥 먹어도 맛있지만 간이 삼삼하다고 느껴지시면 돈까스소스와 마요네즈에 찍어먹어도 맛이 끝내줍니다 ^_^

 

오꼬노미야끼 만들기

집에서 아주 간단하게 만들 수 있는 양배추부침개 한국식 오꼬노미야끼 만들기 레시피를 소개해 드렸는데요,

재료와 레시피가 간편한 것에 비해 아주 맛있게 먹을 수 있는 양배추요리이니 도전해 보세요 :)


스팸 크림스파게티 만들기 레시피 보러 가기

 

반응형