안녕하세요!
집에 있는 우유가 유통기한이 다되어 가는 거예요
내일 아침에 한 컵 마실 양을 제외해도 조금 많이 남아있어서 우유로 무엇을 만들어볼까? 고민하다가 냉장고에 남아있던 스팸과 조합해서 크림스파게티 만들기를 해봤습니다
그래서 오늘은 베이컨 대신 스팸 크림스파게티 까르보나라 만들기 레시피를 소개해 드리겠습니다
스팸 크림스파게티 만들기 재료
물 600ml
스파게티면 한주먹 (100원 동전 크기)
식용유 2큰술
양파 1/2개
스팸 1/4캔
버터 한 덩이 (크래미 크기)
우유 200ml
체다치즈 2장
소금 4꼬집
후추 톡톡
파마산 치즈 톡톡
재료가 준비되었다면 이제 스팸 크림스파게티 만들기 시작하겠습니다!
스팸 까르보나라 만들기 순서
1. 먼저 스파게티면을 끓여줄 건데요, 프라이팬에 물 600ml를 넣고 강불로 불을 가열해 주세요
물이 끓어오르면 스파게티면 100원 동전 크기만큼 넣고 8분간 끓여주세요
면수의 간을 위해 소금 2꼬집을 넣어주시면 됩니다
스파게티면은 뭉치지 않게 중간에 한 번씩 잘 저어주세요
2. 면이 끓는 동안 크림스파게티 소스를 만들어 줄 건데요,
먼저 스팸 1/4캔과 양파 1/2개를 잘 썰어주세요
3. 이제 또 다른 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 불을 가열해 주세요
기름이 가열되면 썰어둔 스팸과 양파를 넣고 중불로 볶아주세요
저는 집에 베이컨이 없어서 스팸을 사용했는데요, 집에 베이컨이 있으시면 베이컨 2~3장을 사용하시면 됩니다
4. 이제 까르보나라의 풍미를 위해 버터 1조각을 넣고 재료와 잘 섞어서 볶아주세요
5. 버터가 다 녹으면 우유 200ml를 넣고 불을 강불로 올려주세요
6. 간을 맞추기 위해 소금 2꼬집과 후추를 취향껏 넣어주세요
7. 다음은 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어주세요
이쯤 되면 스파게티면이 8분간 끓게 됩니다
8. 8분간 끓여준 스파게티면을 소스에 넣고 2~3분간 잘 저으며 끓여주세요
국물이 졸아들면 면수를 5큰술 정도 넣어주세요
9. 마지막으로 파마산 치즈가루를 취향껏 뿌려주면 되는데요, 집에 파마산 치즈가 없으시면 생략하셔도 됩니다!
스팸으로 만드는 까르보나라 만들기 완성입니다
면 끓이는 시간을 포함하여 10분 정도면 뚝딱 만들 수 있는 아주 간편한 크림파스타 레시피입니다 :)
집에서 크림파스타가 먹고 싶을 때 크림스파게티 만들기 도전해 보세요 ^_^
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