본문 바로가기
레시피

카레가루로 맛있는 스팸카레 만드는법 고구마 카레 만들기 레시피 feat. 호박고구마

by 로키 블로그 2024. 6. 28.
반응형

카레 만들기

안녕하세요!

냉장고에 채소칸을 뒤져보다가 관심받지 못하는(?) 호박고구마와 당근이 보였습니다

공교롭게도 유통기한이 얼마 남지 않은 오뚜기 카레 가루도 함께 보이는 거예요 ^_^;;

 

그래서 오늘은 감자대신 호박고구마를 넣어서 만들어본 스팸카레 만드는법을 소개해 드리겠습니다!

 

스팸카레 만드는법 재료

양파 1개

당근 1개

호박 고구마 2개

스팸 1/3캔

식용유 4큰술

버터 1조각

물 5컵

카레가루 5컵

국간장 1큰술

후추 톡톡

 

호박고구마 스팸카레 만들기 순서

1. 먼저 호박 고구마, 당근, 양파를 큼직큼직하게 썰어주세요

스팸은 조금 더 작은 크기로 썰어줬습니다

 

2. 프라이팬에 식용유 4큰술을 두르고 불을 올려주세요

기름이 가열되면 썰어둔 호박 고구마, 당근, 양파를 프라이팬에 넣고 중불에서 잘 볶아주세요

 

3. 채소가 어느정도 익으면 버터 1조각을 넣고 버터를 녹이면서 채소를 조금 더 볶아주세요

이때 채소에 스며드는 버터향이 아주 좋습니다

 

4. 이제 썰어둔 스팸을 넣고 햄이 노릇노릇해질 때까지 잘 볶아주세요

채소와 스팸만 잘 볶아도 카레 맛이 기본 이상은 됩니다

 

반응형

 

5. 이제 물 5컵을 넣고 불을 강불로 올려주세요

 

6. 물이 끓어오르면 카레가루 5큰술을 넣고 가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요

 

7. 간을 맞추기 위해 국간장 1큰술과 후추를 톡톡 털어서 넣어주세요

간을 먼저 보시고 국간장의 양은 조절해서 넣으시면 됩니다

후추는 취향껏 넣어주세요 :)

 

8. 이제 불을 중약불로 줄이고 잘 저어주며 2분 동안 끓여주세요

 

스팸카레

감자대신 호박 고구마를 넣어서 만드는 스팸카레 만들기가 완성되었습니다!

호박고구마의 단맛이 의외로 카레와 잘 어울려서 저는 카레를 만들 때 감자대신 고구마를 주로 사용합니다

한번 만들어 놓으면 넉넉히 먹을 수 있는 스팸카레 만드는법 참고하셔서 맛있는 카레 만들어 보세요 :)


초간단 당근채전 레시피 보러 가기

 

반응형