본문 바로가기
레시피

초간편 당근채전 레시피 추천 당근채 요리 당근부침개

by 로키 블로그 2024. 6. 24.
반응형

당근채전

안녕하세요!

오늘은 냉장고에 있는 당근으로 아주 간편하게 만들어 먹을 수 있는 당근채전 레시피를 소개해 드리려고 합니다

너무 쉬워서 레시피라고 말하기도 좀 그런데요, 초간편 당근부침개 만들기 시작해 보겠습니다

 

당근채전 레시피 재료

당근 1개

튀김가루(부침가루) 2큰술

식용유 4큰술

 

재료도 아주 간단합니다

이제 당근채전 함께 만들어 볼까요?

 

당근부침개 만들기 순서

1. 당근채전 레시피에서 당근을 얇게 채 써는 게 거의 전부입니다

채칼을 이용해도 되지만, 직접 당근을 채썰어주면 모양이 더 먹음직스러워지는 것 같아요 ^_^

 

2. 잘 썰어준 당근채를 볼에 담아주고 튀김가루 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요

저는 집에 튀김가루가 있어서 튀김가루를 사용했지만, 부침가루를 사용하셔도 됩니다

 

3. 이제 프라이팬에 식용유 4큰술을 붓고 불을 켜주세요

 

반응형

 

4. 기름이 프라이팬 위에서 자유롭게 움직일 정도로 가열되면 불을 중불로 줄이고 튀김가루와 잘 섞인 당근채를 올려주세요

당근채가 따로 놀지 않도록 꾹꾹 눌러가며 구워주세요

 

5. 이제 당근채전을 뒤집어서 골고루 잘 구워주세요

이제 당근채 요리가 거의 다 되어갑니다

 

당근부침개

당근부침개 양면이 노릇노릇하게 잘 구워졌으면 당근채 요리 당근채전 완성입니다

따로 간을 하지 않았는데도 한 입 먹어보면 깜짝 놀랍니다

단맛, 고소한 맛, 감칠맛이 아주 좋아요!

 

집에 남아 있는 당근이 있으시다면 채썰기 연습도 할 겸 아주 간편하고 맛있는 당근채전 만들어보시길 추천합니다 :)


양배추전 양배추부침개 레시피 보러 가기

 

반응형