안녕하세요!
요즘 배달 음식을 시켜 먹기보다 밥을 해 먹는 날이 많아지고 있습니다~
그렇다고 매끼니마다 뭔가를 만들어 먹으려니 귀찮을 때가 많고 번거롭기도 하고 그러네요
그래서 오늘은 한번 해놓으면 오래 먹을 수 있는 일주일 반찬 만들기를 해봤는데요, 비엔나 소세지와 메추리알을 이용한 비엔나 소시지 볶음 메추리알 케찹볶음 레시피를 소개해 드리겠습니다
소세지 메추리알 볶음 만들기 재료
비엔나 소세지 500g
메추리알 500g
식용유 5큰술
고추장 2큰술
돈가스 소스 6큰술
케찹 3큰술
청양고추 6개
후추 톡톡
통깨 톡톡
메추리알 비엔나 소세지 볶음 레시피 순서
1. 먼저 메추리알 용기에 담긴 물을 버리고 메추리알을 채에 걸러주세요.
비엔나 소세지는 굽다가 뛰는 걸 방지하고, 양념이 잘 벨 수 있도록 칼집을 내서 준비해 주세요.
2. 프라이팬에 식용유 5큰술을 두르고 메추리알과 소세지를 올려주세요.
잘 저어가면서 메추리알 겉면과 소세지가 노릇노릇해질 때까지 잘 구워주세요.
3. 소시지와 메추리알이 노릇하게 잘 구워졌으면 고추장 2큰술을 넣어주세요.
전에 고추장 1큰술을 넣었더니 간이 조금 아쉬워서 2큰술 넣으니 짭짤한 게 맛이 좋았어요.
간이 약한 걸 좋아하시면 고추장 1큰술만 넣으셔도 될 듯합니다.
4. 다음은 돈가스 소스 6큰술과 케찹 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
이제 80%는 완성되었어요 ^_^
5. 다음은 청양고추 6개를 썰어서 넣어주세요.
전 매콤 칼칼한 맛이 좋아서 6개를 넣었는데요, 적당히 매콤한 게 좋은 분들은 청양고추 3~4개만 넣으셔도 됩니다.
6. 청양고추와 함께 후추와 통깨를 톡톡 털어서 넣어주세요.
이제 약한 불에서 한번 섞어주면 됩니다.
아주 간단하게 만들 수 있는 메추리알 비엔나 소세지 볶음 만들기가 완성되었어요!
짭짤한 게 밥반찬으로 제격입니다
만들어 놓으면 오래 먹을 수 있는 일주일 반찬 만들기 레시피를 소개해드렸는데요, 메추리알과 비엔나 소세지를 아낌없이 넣어서 푸짐하게 드셔보세요 :)
10분 만에 간편하게 해 먹기 좋은 류수영 어남선생 계란덮밥 레시피 보러 가기
'레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 맛있는 춘천 닭갈비 만들기 어남선생 류수영 닭갈비 레시피 feat. 배음료 (3) | 2024.06.02 |
---|---|
라면사리로 만드는 초간단 간장 비빔국수 레시피 feat. 비빔라면 만들기 (3) | 2024.05.29 |
백종원 짬뽕라면 만들기 스팸 짬뽕라면 레시피 feat. 깡통햄 (1) | 2024.05.13 |
닭고기요리 양념치킨보다 10배 맛있는 조림닭 만들기 레시피 feat. 짜장가루 식혜 (3) | 2024.04.25 |
라면스프없을때 라면스프만들기 카레라면 레시피 feat. 쇠고기다시다 (1) | 2024.03.11 |