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레시피

류수영계란덮밥 레시피 10분이면 완성 편스토랑 어남선생 달걀덮밥 만들기

by 로키 블로그 2024. 2. 13.
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안녕하세요!

 

식사는 해야겠는데 이것저것 준비하기는 귀찮고, 또 안 먹을 수는 없을 때가 있잖아요?

 

그래서 간편하게 해 먹을 수 있는 요리가 뭐가 있을까? 생각하면서 유튜브를 보며 요리 레시피를 찾아봤는데요, 제가 좋아하는 계란으로 10분이면 만들 수 있는 아주 간편하고 맛있는 요리를 찾았습니다

 

그래서 오늘은 제가 일주일에 2~3번은 해 먹는 편스토랑에서 방영했던 어남선생 류수영계란덮밥 레시피를 소개해 드리겠습니다

 

편스토랑 류수영 계란덮밥 레시피 재료

 

식용유 4큰술 (저는 올리브유를 사용했어요)

 

계란 2개

 

양파 1개

 

물 1컵

 

소금 2꼬집

 

간장 1큰술

 

참치 액젓 1큰술 (저는 멸치 액젓을 사용했어요)

 

설탕 1/2큰술

 

깨소금 톡톡

 

 

편스토랑에서 류수영 달걀덮밥을 만들 때는 참치 액젓을 사용했는데, 저는 집에 멸치 액젓 밖에 없어서 멸치 액젓으로 대체했습니다

그리고 저는 올리브유를 좋아해서 올리브유를 사용했지만 일반 식용유를 사용하시면 됩니다

 

어남선생 계란덮밥 류수영 달걀덮밥 만드는 순서

 

먼저 프라이팬에 기름을 두르고 열을 가해주세요

 

 

식용유가 가열되는 동안 양파 1개를 채 썰어서 준비합니다

칼질이 불편하신 분들은 채칼을 사용하시면 됩니다

 

 

기름이 가열되면 썰어둔 양파를 넣고 노릇노릇하게 잘 볶아줍니다

 

양파가 먹음직스럽게 익으면 소금 2꼬집을 넣어서 간을 맞춰줍니다

 

 

이제 물 1컵을 넣고 설탕 1/2큰술, 참치 액젓 1큰술, 간장 1큰술을 넣습니다

저는 참치 액젓이 없어서 멸치 액젓을 넣었지만, 웬만하면 편스토랑에서 권장한 참치 액젓을 사용하시는 걸 추천드립니다

 

 

양념과 양파를 잘 섞어서 끓이는 동안 계란 2개를 풀어줍니다

이때 흰자와 노른자가 완전히 섞이게 풀지 말고, 조금 덜 풀어주는 게 포인트입니다!

 

풀어준 계란을 프라이팬에 두르면서 부어주세요

 

 

이제 프라이팬 뚜껑을 닫고 1분만 끓여주면 됩니다

류수영 계란덮밥 만들기 아주 간편하죠?

 

 

이제 완성된 요리를 밥 위에 올려주면 일식집 냄새나는 달걀덮밥 완성입니다!

 

요리법이 간편한데도 맛이 아주 좋은 최애요리가 되었어요

 

여러분도 어남선생 계란덮밥 만들어 보세요 :)

 

 

편스토랑 어남선생 계란덮밥 레시피 영상 보러 가기

 

우유와 버터로 만드는 류수영원팬파스타 레시피 보러 가기

 

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