안녕하세요
오랜만에 계란 후라이가 먹고 싶은 거예요!
일반적인 달걀 후라이 말고 좀 특별한 후라이를 만들어 볼 수 없을까? 고민하던 중 유튜브에서 백종원 들기름 계란후라이 레시피를 발견했습니다
그래서 오늘은 밥반찬으로 좋고 술안주로도 좋은, 고소하면서 짭짤한 맛이 일품인 들기름 계란후라이 레시피를 소개해 드리겠습니다
백종원 들기름 계란후라이 레시피 재료
계란 6개 (5+1)
들기름 4큰술
간장 2/3큰술
재료가 아주 간단하죠?
계란은 처음에 5개만 꺼냈다가 프라이팬 공간이 조금 남아서 1개 추가했어요
그럼 이제 백종원 들기름 계란후라이 만들기 시작하겠습니다 ^_^
들기름 계란후라이 만들기 순서
1. 먼저 그릇을 준비하여 계란을 한 곳에 모아주세요
노른자가 깨지지 않도록 잘 준비해 주시면 됩니다
2. 프라이팬이 강불에 달궈지면 들기름 4큰술을 부어주세요
프라이팬 크기는 계란 6개가 꽉 찰 만큼 작은 프라이팬을 사용하시면 됩니다
참고로 백종원 님은 계란 7개를 사용하셨는데요, 계란 2~3개만 먹고 싶으신 분들은 그 크기에 맞는 더 작은 프라이팬을 사용하시면 됩니다
3. 프라이팬에서 연기가 올라오면 한 곳에 모아둔 계란을 부어주세요
4. 프라이팬 공간이 남아서 계란 1개를 얼른 추가했습니다 :)
잘 익고 있는 계란 노른자 사이를 잘 띄워주세요
5. 익지 않는 흰자 부분과 기포가 올라오는 곳을 젓가락으로 잘 갈라주면서 익혀주세요
프라이팬을 좌, 우, 상, 하로 잘 돌려주면서 달걀 밑으로 들기름이 잘 통하게 만들어 주셔야 합니다
이제 튀기 듯이 달걀후라이를 구워주면 됩니다!
6. 마지막으로 국간장 2/3큰술을 프라이팬 가장자리에 둘러주세요
간장양이 많아지면 짤 수 있으니 간장을 미리 그릇에 담아서 사용하시길 추천드립니다
간장이 계란후라이 밑바닥에 눋도록 프라이팬을 돌리면서 익혀주세요
이제 불을 끄고 접시에 담아서 남은 들기름과 간장을 후라이 위에 부어주면 백종원 들기름 계란후라이 완성입니다!
아주 간편하면서도 맛있는 독특한 계란후라이예요
다시 한번 강조하자면 간장량이 아주 중요합니다!
꼭 미리 계량해서 담아두고 사용하세요
밥반찬으로 좋고 술안주로도 좋은 백종원 들기름 계란후라이 레시피 따라서 특별하고 맛있는 계란후라이 만들어 보세요 ^_^
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