본문 바로가기
레시피

편스토랑 류수영원팬파스타 만들기 우유 버터 마늘 액젓으로 만드는 류수영 우유파스타 레시피 feat. 어남선생 파스타

by 로키 블로그 2024. 1. 8.
반응형

안녕하세요!

 

편스토랑 방송을 보면 어남선생 파스타 레시피가 많이 소개되는 걸 확인할 수 있습니다

소개되는 원팬파스타 레시피를 보면 재료가 간단하고 조리법이 간편해서 집에서도 손쉽게 파스타를 해 먹을 수 있어요

 

그중에서 오늘은 우유, 버터, 마늘, 액젓을 이용하여 만드는 류수영 우유파스타 레시피를 소개해드리겠습니다

 

류수영 우유파스타 재료

 

원팬 우유버터파스타 재료

 

물 500ml

우유 300ml

파스타면 1인분 (100원짜리 동전 크기)

버터 40g (크래미 사이즈 2조각)

멸치액젓 1큰술 (참치액젓 대용으로 사용함)

소금 1꼬집

다진마늘 1큰술

후추 톡톡

 

어남선생 류수영 님은 반드시 참치액젓을 사용하라고 하셨지만, 저는 집에 멸치액젓만 있어서 멸치액젓으로 대체했어요

가능하면 참치액젓을 사용하시길 권해드립니다

 

이제 류수영원팬파스타 만들기 시작해 볼게요!

 

 

1. 프라이팬에 물 500ml와 우유 300ml를 넣고 강불로 가열하면서 파스타면 1인분과 버터 2조각을 함께 넣습니다

 

 

2. 물과 우유가 끓기 시작하면 소금 1꼬집과 액젓 1큰술을 넣어 간을 맞춰줍니다

 

뚜껑을 닫으면 우유가 넘치기 때문에 뚜껑을 덮지 말고 끓여야 합니다

 

 

3. 10분 정도 끓이고 국물이 자작해지면 잠시 불을 끄고 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요

마늘을 즉석에서 갈아 넣어도 됩니다

 

마늘을 넣고 다시 불을 켠 다음 살짝만 끓여주세요

 

 

4. 이제 불을 끈 뒤 후추를 충분히 넣고 비벼주세요

 

류수영원팬파스타가 완성되었습니다! 아주 쉽죠?

 

우유, 버터, 마늘, 액젓만 있으면 간편하게 만들 수 있는 류수영 우유파스타 레시피를 소개해드렸는데요, 라면 끓이는 것보다 쉬울 수 있으니 집에서 맛있는 원팬파스타를 만들어 보세요 :)

 

반응형