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레시피

집코바 레시피 집에서 지코바 치킨 만들기 꿀팁 feat. 라면사리

by 로키 블로그 2024. 2. 21.
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안녕하세요

집에서 요리를 해 먹는 게 습관이 되다 보니 '치킨도 만들어 먹을 수 있지 않을까?'라는 생각이 문득 들었어요

 

그래서 오늘은 집에서 지코바 치킨 만들기 도전해서 만들어낸 집코바 레시피를 소개해 드리겠습니다

 

집코바 레시피 재료

닭다리살 500g

식용유 5큰술

 

설탕 1큰술

고추장 1큰술

돈가스 소스 1큰술

굴소스 1큰술

 

다진 마늘 1큰술

청양고추 2개 (취향껏)

통깨 톡톡

 

떡사리 많이 (취향껏 ^^)

라면사리 1개 (후식)

 

집에서 지코바 치킨 만들기 순서

 

1. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가스레인지 불을 가열해 줍니다

 

2. 식용유가 프라이팬에서 자유롭게 움직일 정도로 열을 가해준 뒤 닭다리살을 껍질 부분부터 올려줍니다

저는 마켓컬리에서 500g씩 2개로 소분되어 있는 냉장 닭다리살을 사용했더니 잡내가 없었어요

 

닭다리살을 앞 뒤로 잘 뒤집어 주며 노릇노릇하게 구워주세요

 

3. 닭다리살 속도 잘 익혀줘야겠죠?

한 입에 먹기 좋은 크기로 잘러서 고기의 모든 면을 잘 익혀주세요

 

4. 자 이제 고기가 잘 익었으면 집코바 소스를 만들어 보겠습니다

먼저 설탕 1큰술, 고추장 1큰술을 프라이팬에 넣어주세요

 

5. 바로 이어서 돈가스 소스 1큰술과 굴소스 1큰술을 넣고 고기와 소스를 잘 섞어주세요

 

6. 감칠맛을 위해 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요

전 마늘을 즉석에서 썰어서 넣었습니다 :)

 

7. 이제 지코바 치킨의 하이라이트라고 볼 수 있는 떡사리를 넣어주겠습니다

전 떡사리를 엄청 좋아해서 일반 떡과 치즈떡을 좀 많이 넣었어요 ^_^;;

취향에 따라 떡사리, 우동사리, 라면사리를 넣으시면 됩니다

 

8. 떡이 잘릴 정도 잘 익으면 매운맛을 끌어올려줄 청양고추 2개를 넣고 잘 섞어주세요

매운걸 잘 못 드시는 분들은 청양고추를 1개만 넣거나 생략하셔도 됩니다

 

9. 마지막으로 통깨를 잘 뿌려주면 집에서 지코바 치킨 만들기 완성입니다

생각보다 조리법이 간편하고, 기대 이상으로 맛있어요!

 

먹다 보니 뭔가 아쉬워서 라면사리를 삶아서 남은 소스와 같이 볶았더니 아주 별미입니다

 

누구나 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는 집코바 레시피를 소개해 드렸는데요,

닭다리살과 간단한 재료로 만들 수 있어서 가성비 좋고, 맛은 최고라서 자주 해 먹는 요리 중 하나가 되었어요 :)

여러분도 도전해 보세요!

 


 

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