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레시피

밥도둑 류수영 제육볶음 레시피 앞다리살로 만드는 어남선생 제육볶음 만들기 feat. 갈아만든배

by 로키 블로그 2024. 8. 9.
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안녕하세요!

며칠 전에 찌개용 돼지고기 앞다리살을 주문했는데 배송을 받고 나니 찌개보다는 제육볶음이 먹고 싶은 거예요

그래서 맛있는 제육볶음 레시피가 없을까 찾아보다가 류수영 제육볶음 레시피를 발견했습니다!

그래서 오늘은 집에서 만들었지만 식당에서 파는 것 같은 아주 맛있는 어남선생 제육볶음 만들기 레시피를 소개해 드리겠습니다!

 

류수영 제육볶음 레시피 재료

돼지고기 앞다리살 500g

양파 1/2개

대파 1/2대

다진 마늘 2큰술 (1+1)

 

설탕 2큰술

간장 3큰술

고추장 3큰술

갈아만든배 1캔

식초 2큰술

참기름 1큰술

소금 한 꼬집

후춧가루 톡톡

 

이제 류수영 제육볶음 만들기 재료 준비가 끝났습니다

밥도둑 제육볶음을 만들어 보겠습니다 :)

 

어남선생 제육볶음 만들기 순서

1. 먼저 돼지고기 앞다리살을 키친타월 위에 올리고 위에서도 키친타월로 눌러주며 핏물을 빼주세요

 

2. 이제 어남선생 제육볶음 비법 소스를 만들 건데요, 설탕 2큰술과 간장 3큰술을 통에 부어주세요

 

3. 고추장 3큰술도 넣어 줄 건데요, 고추장은 봉긋하게 3큰술 넣어주시면 됩니다

 

4. 이제 과당 역할을 하고 수분이 풍부하여 연육 작용을 도와줄 갈아만든배 1캔을 넣어주세요!

실제 배를 사용하는 것보다 가성비 좋게 사용하기 아주 좋은 배음료입니다

 

5. 이제 통에 들어간 재료가 뭉치지 않도록 잘 섞어준 다음 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요

 

6. 이제 준비해 둔 돼지고기 앞다리살을 뭉치지 않고 양념이 잘 배도록 넣어주세요

 

류수영 닭갈비 레시피를 참고해서 만든 춘천닭갈비가 생각 나는 비주얼입니다

 

집에서 맛있는 춘천 닭갈비 만들기 어남선생 류수영 닭갈비 레시피 feat. 배음료

안녕하세요!냉장고에 남아있던 닭다리살 정육을 어떻게 맛있게 요리해 볼까 고민하고 있었어요그러다가 유튜브에서 어남선생 류수영님이 닭갈비를 만드는 영상을 봤는데 정말 맛있어 보이는

rockyblog.tistory.com

 

7. 이제 식초 2큰술과 참기름 1큰술을 넣어주세요

식초를 넣어주는 이유는 천연 방부제 역할을 해서 보존 기간을 연장시킬 수 있고, 산미가 올라가서 감칠맛이 더 좋아집니다!

 

8. 이제 양파를 잘 썰어서 넣고 소금 한 꼬집을 넣어서 채소의 아삭함을 유지해 주면 됩니다

이대로 바로 구워서 먹어도 되지만, 냉장고에 넣어서 하루 정도 숙성해서 먹으면 연육이 돼서 더 맛있습니다

 

9. 이제 하루가 지났습니다 ^_^

어남선생 제육볶음 만들기가 거의 끝을 향해 달려가고 있습니다!

먼저 다진 마늘 1큰술과 대파를 큼직하게 썰어서 준비해 주세요

 

10. 이제 제육볶음을 볶아줄 건데요 고기를 프라이팬에 넣고 고기 바닥이 살짝 검게 탈 때까지 건들지 않고 구워주세요

이렇게 구우면 연탄불 맛이 납니다

 

11. 고기를 섞어주며 전체적으로 익으면 양파와 대파를 넣고 양념 국물을 보충해 주세요

당근을 좋아하시는 분은 당근을 넣어주셔도 좋습니다

 

이제 뚜껑을 닫고 약불에 3분 정도 익혀주세요

 

12. 이제 마지막으로 다진 마늘 1큰술과 후춧가루를 톡톡 넣고 섞어주면 완성입니다!

 

와~~

우선 냄새가 너무 끝내주고요, 맛은 정말 말할 것도 없이 맛있습니다

이제 자주 해 먹을 것 같아요 :)

 

밥이랑 김까지 곁들여주면 한 끼 식사 뚝딱입니다!

아주 맛있는 류수영 제육볶음 레시피를 소개해 드렸는데요, 집에서 식당에서 파는 맛의 제육볶음을 먹고 싶으시다면 어남선생 제육볶음 만들기 도전해 보세요


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