안녕하세요!
동네 마트에서 장을 보다가 대파 한 단을 사 와서 손질을 하는데 대파 양이 너무 많은 거예요
그래서 대파 2대 정도는 바로 요리해서 만들어 먹어야겠다고 생각하다가 갑자기 파전이 먹고 싶어 졌어요!
쪽파가 아닌 대파로 만드는 파전 레시피를 찾아보다가 백종원 파전 만들기 영상을 발견했습니다
그래서 오늘은 백종원 대 파전 만들기 영상을 참고해서 만들어본 파전 레시피를 소개해 드리겠습니다
대파전 만들기 재료
대파 2대
청양고추 1개
스팸 1/3통 (간 돼지고기, 해산물 대체용)
부침가루 1컵
물 1컵
식용유 6큰술
다진 마늘 1큰술
소금 1/2 티스푼
달걀 2~3개
후춧가루 톡톡
재료가 준비되었으면 이제 백종원 파전 만들기 시작하겠습니다 ^_^
백종원 파전 만들기 레시피 순서
1. 먼저 대파 2대를 길게 4 등분하여 자르고 프라이팬 크기에 맞게 3~4 등분하여 잘라주세요
청양고추도 채 썰어서 준비해 주세요
2. 다진 마늘 1큰술과 스팸 1/3캔을 잘게 썰어서 준비해 주세요
백종원 파전 만들기 레시피에서는 간 돼지고기를 사용하였지만, 저는 집에 간 돼지고기나 해산물이 없어서 그냥 스팸을 사용했습니다
집에 간 돼지고기, 홍합, 새우 등 파전에 들어갈 재료가 있으시면 가지고 계신 재료를 사용하시면 됩니다
3. 재료를 손질해 줬다면 이제 볼에 부침가루 1컵과 물 1컵을 부어주세요
4. 잘게 썰어둔 스팸 1/3캔과 다진 마늘, 그리고 소금 1/2 티스푼을 볼에 넣어주세요
5. 후춧가루를 넣고 볼에 넣어준 재료가 모두 잘 섞이도록 섞어주세요
저는 통후추 기준으로 20바퀴 넣었습니다
6. 이제 대파와 청양고추를 볼에 넣고 대파의 정렬이 흐트러지지 않도록 반죽과 잘 섞어주세요
7. 대파전을 굽기 전에 달걀 2~3개를 풀어서 준비해 주세요
저는 계란을 좋아해서 3개를 사용했습니다
8. 이제 프라이팬에 식용유 6큰술을 넉넉히 둘러주시고 기름이 가열하면 준비된 대파전 반죽을 프라이팬에 가지런히 올려주세요
9. 파전이 서로 붙어서 움직일 정도로 구워지면 계란물을 부어주세요
본 대파전 만들기 재료를 사용해서 만들면 파전 2판이 만들어집니다
계란물은 한판에 반씩 나눠서 부어주시면 됩니다
고명이 필요하신 분은 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어서 이때 올려주시고 파전을 뒤집어 주시면 됩니다
이제 파전이 잘 익도록 앞뒤로 잘 뒤집어가며 구워주세요!
노릇노릇하게 잘 익은 대파전이 완성되었습니다!
비주얼이 그럴듯하죠??
혼자 파전 2판을 아주 맛있게 다 먹었습니다
파전은 먹고 싶은데 집에 쪽파가 없다면 백종원 파전 레시피 참고하여 대 파전 만들기 도전해 보세요 :)
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