안녕하세요!
요즘 장마철이라 비가 많이 오잖아요?
비 오는 소리를 자주 듣다 보니 바삭하게 구운 전이 먹고 싶은 거예요
그래서 무슨 전을 만들어 볼까 고민하다가 얼마 전에 지인에게 받은 감자를 발견했습니다
그래서 오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는 백종원 감자전 레시피 믹서기 감자전 만들기를 소개해 드리겠습니다!
믹서기 감자전 만들기 재료
감자 2개
물 2컵
소금 1 티스푼
청양고추 2~3개
식용유 4큰술
식초 1큰술
진간장 3큰술
재료가 아주 간단하죠?
백종원 감자전 만들기 방법으로 맛있는 감자전을 만들려면 믹서기와 채반이 반드시 필요합니다!
이제 믹서기 감자전 만들기 시작해 보겠습니다 :)
백종원 감자전 만들기 순서
1. 먼저 감자껍질을 채칼로 잘 깎아주고, 감자를 깍둑썰기로 큼직하게 썰어주세요
2. 잘 썰어준 감자 2개와 물 2컵을 믹서기에 넣고 갈아주세요
제가 가지고 있는 믹서기는 크기가 작아서 감자 1개와 물 1컵을 넣고 가는 작업을 2번 반복했어요!
3. 잘 갈아준 감자물을 볼을 받힌 채반에 부어서 감자와 물을 분리시켜 주세요
4. 감자와 물을 10분간 잘 걸러주면 감자에 물기가 거의 다 빠지게 됩니다
5. 이제 걸러진 물을 조심스럽게 부어서 버리면 아래쪽에 전분이 남게 됩니다
6. 이제 전분과 감자를 잘 섞어주시고, 소금 1 티스푼을 넣어서 간을 맞춰주세요
7. 믹서기 감자전 만들기 반죽이 완성되었습니다!
이제 프라이팬에 식용유 4큰술을 넣고 불을 올려주세요
8. 기름이 가열되면 중불로 줄이고 감자전 반죽을 올려주세요
한 번에 크게 감자전을 부쳐도 되지만, 저는 좀 더 쉽게 두 덩이로 나눠서 구웠습니다
9. 한쪽면이 어느 정도 익었으면 잘 뒤집어서 청양고추 고명을 올려주세요
앞뒤로 잘 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 익혀주면 됩니다
10. 백종원 감자전이 잘 익는 동안 간장소스를 만들어볼 건데요, 간장 그릇에 식초 1큰술, 진간장 3큰술, 청양고추 1개를 잘 썰어서 넣어주면 감자전 간장소스 만들기 완성입니다
감자전 간장소스 만드는 방법도 아주 간단하죠? ^_^
이제 잘 익은 감자전을 접시에 담아주면 믹서기 감자전 만들기 완성되었습니다!
재료는 거의 감자만 있으면 될 정도로 아주 간단하지만, 맛은 진짜 맛있습니다
겉은 과자처럼 바삭한데 전분이 들어가서 속은 완선 쫀득한 감자전입니다
집에 감자가 있다면 비 오는 날 맛있는 감자전 만들기 도전해 보세요 :)
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